Знатоки интеллектуального клуба "Что? Где? Когда?" Ровшан Аскеров и Андрей Козлов устроили скандал в прямом эфире передачи.

Поводом для этого послужила подсказка, которую Козлов сделал перед ответом команды обладателей приза "Хрустальный атом".

Перед ответом капитан играющей команды попросила ведущего повторить вопрос, на которой должна была ответить Ия Метревели. В это же время Аскеров стал коситься на Козлова и грозить ему пальцем, а после ответа решил выдать своего коллегу, передает "Meduza".

"Была подсказка и это откровенно. Я не буду молчать ни в коем случае — со стороны господина Козлова, который четко сказал, и все остальные это видели, и даже я, как вы сказали слово "книги". Это было, и имейте мужество в этом признаться", - сказал Ровшан Аскеров.

"Господин Аскеров больше напоминает тигра в исполнении Хазанова. А я и здесь молчать не буду. Ровшан, вы подлец. Что я могу сделать, вы подлец. Ровшан просто ревнует, что ребята играют, а он нет. Ровшан, я с вами больше не буду разговаривать", - ответил Козлов.

В итоге Метревели дала ответ "книжная полка", который и оказался правильным. Он был засчитан ведущим "Что? Где? Когда?" Борисом Крюком, а Аскерову была дана красная карточка, чтобы сообщать о подсказках в зале распорядителю игры. Однако знаток до последнего настаивал на своем предположении о подсказке со стороны Козлова, утверждая, что у играющей команды "этой версии и рядом не было".

После игры, которая завершилась победой знатоков со счётом 6:4, Александр Друзь заявил о том, что поступок Аскерова носит сугубо негативный характер, а Максим Поташев сказал, что вообще "не знает такого знатока".

Козлов признался в том, что слово "подлец" в эфире звучало неправильно, однако это не отменяет того, что "стучать нехорошо".