Российский певец Николай Басков прокомментировал недавнее выступление Григория Лепса, на котором тот пел под "фанеру" и в пьяном виде.

На видео, которое попало в сеть, видно, как Лепс, шатаясь, поет под фонограмму, а потом чуть ли не падает прямо со сцены – в этот момент его подхватили охранники и поставили на ноги.

Басков отметил, такое состояние его коллеги было связано с проблемами с давлением и плохим самочувствием, а не злоупотреблением спиртным.

"Это было на частном празднике, я там тоже присутствовал. То, что пишут, будто Гриша был пьян, — полная ерунда! Он заходил ко мне в гримерку перед выступлением, спросить, как у меня дела и как я себя чувствую — я ему пожаловался, что у меня болит голова из-за погоды. Гриша сказал, что чувствует себя тоже не очень, так как у него в тот день бахнуло давление. О какой выпивке речь? Он ничего не употреблял, человеку стало плохо — со всеми бывает", - сказал Басков изданию Life.

Директор Григория Лепса Майя Серикова также отрицает, что певец вышел на сцену "под градусом".

"В этот день Лепс обращался к своему врачу, который ему настоятельно рекомендовал не выходить на сцену вечером. Тем более позади было три перелета за сутки с других концертов и мероприятий. У Гриши давно наблюдаются проблемы, связанные с давлением, — это издержки профессии и постоянных перелетов. Он человек, а не робот. Имеет право на слабость, тем более связанную со здоровьем. Лепс не употребляет алкоголь по медицинским рекомендациям уже несколько лет", - отметила директор певца.

Однако фанаты певца оправданиям коллег Лепса не поверили – поведение артиста на концерте все-таки больше похоже на поведение хорошо выпившего человека, отмечают пользователи интернета.