Известной модели Джиджи Хадид пришлось оправдываться за шутку, которую она произнесла на церемонии вручения наград American Music Awards-2016.

Выступая в роли ведущей шоу, Джиджи спародировала жену избранного президента США Дональда Трампа Меланию, чем вызвала неоднозначную реакцию общественности.

Джиджи опубликовала в соцсети фото написанного от руки послания, в котором отметила, что не хотела никого унизить.

"Для меня было честью стать ведущей церемонии вручения наград AMA. То, что вы увидели во время шоу, было сделано по-доброму смешно и без намерений унизить кого-то. Я и сама становилась объектом шуток, высмеивающих мои действия, но находила в них юмор. Я полагаю, Мелания понимает шоу-бизнес и то, как пишутся и проводятся подобные шоу. Хочу извиниться перед всеми, кого обидела, и пожелать нашей стране только лучшего. С уважением, Джиджи", - говорится в записке Джиджи.

Напомним, что во время церемонии American Music Awards -2016, Хадид, надув губы и изобразив знаменитый прищуренный взгляд Мелании, имитируя славянский акцент, сказала: "Я люблю моего мужа, президента Барака Обаму и наших детей, Сашу и Малию".

Тем самым знаменитость напомнила зрителям на историю с плагиатом, в котором в ходе предвыборной кампании Дональда Трампа уличили его супругу. Тогда Меланию обвинили в том, что она "украла" речь Мишель Обамы.

Собравшиеся в зале смеялись над шуткой Джиджи Хадид, но пользователи соцсетей разгромили модель за насмешку над будущей первой леди США: "Потеряла всякое уважение к Джиджи после этой невероятно грубой пародии на Меланию Трамп", "Мне было стыдно за Джиджи", "Если бы Мелания была темнокожей, Джиджи никогда не посмела бы так высмеять ее".