Государственное агентство Украины по вопросам кино приняло решение аннулировать удостоверение на право распространения и демонстрирования, и отменить государственную регистрацию семи телесериалов производства РФ.

Запрет распространяется на телесериалы "Второй шанс", "Жизнь рассудит", "Сломанные судьбы", "Мезальянс", "Чужие дети", "Ищу мужа" и "Я подарю тебе любовь".

Как сообщает пресс-служба Госкино в Facebook, решение на запрет сериалов произошло на основании ст.15 закона Украины "О кинематографии" (представление субъектом кинематографии недостоверных сведений в документах).

Указанные телесериалы были произведены и/или впервые продемонстрированы после 1 января 2014 года. В соответствии со ст.15-1 закона "О кинематографии", Госкино запретило трансляцию фильмов, произведенных физическими и юридическими лицами государства-агрессора, которые не содержат популяризацию или пропаганду органов государства-агрессора и их отдельных действий, но произведены и/или впервые обнародованы после 1 января 2014 года.

Напомним, ранее к показу в Украине был запрещен фильм "Безбашенный Ник" производства американской кинокомании Warner Bros. Причиной запрета стал один из персонажей фильма –"доблестный майор ФСБ".