Почти два года группа "Несчастный случай" не выпускала песен, но на осенних концертах порадовала поклонников сразу двумя новыми композициями ― "Патриот" и "Халява".

Экранизировать музыканты решили злободневную песню "Патриот", в которой музыканты иронизируют над настроением, подменяющим истинный патриотизм. Песня - призыв: “Давайте держать голову на плечах и создавать что-то во благо народа, а не просто говорить" - поясняет фронтмен группы Алексей Кортнев.

В видео музыканты примерили образы патриотов, растиражированные СМИ: казак с папахой и кнутом, аккордеонист в фуражке, украшенной гвоздикой, байкер с контрабас-балалайкой, спортивный фанат в одежде с пророссийской символикой. "Все из перечисленных персонажей могут быть настоящими патриотами, если они не только занимаются риторикой, но и работают на благо Родины, ― отмечает фронтмен группы Алексей Кортнев. ― Мой отец, например, был ярым футбольным болельщиком, но упорно трудился всю жизнь. Вот мне и хочется, чтобы современные патриоты перестали быть фиктивными, а действовали".

"Песня для нас новая и необычная, ведь мы никогда не высказывались так прямолинейно, ― признается Алексей. ― Прежде наш язык был более метафоричным, но, кажется, он изжил себя. Поэтому "Патриот" ― своего рода эксперимент".

 

Клип к песне "Халява" группа еще не сделала, хотя эта песня не менее прямолинейна, чем и вышепредставленная.

Читайте также: Джамала выпустила клип на саундтрек к фильму "Моя бабушка Фанни Каплан"

Читайте также: Pianoboy презентовал новую песню и клип