Российский режиссер Тимур Бекмамбетов в интервью "РИА Новости" поделился творческими планами.

В скором времени Бекмаметов выступит в качестве продюсера проекта "День дурака", который станет современной интерпретацией пьесы Николая Гоголя "Ревизор".

"Это современная история про молодого человека, которого в одном городке приняли за проверяющего из Следственного Комитета", — сказал продюсер.

Режиссером фильма станет Александр Баранов, ранее работавший с Бекмамбетовым на проектах "Елки 2" и "Джентльмены, удачи!". Главную роль в фильме исполнит Антон Богданов, также известный по комедии "Джентльмены, удачи!".

Также он подтвердил, что выступит в качестве режиссера новой экранизации знаменитого романа "Бен-Гур", разработкой которой занимается студия Metro Goldwyn Mayer (MGM).

"Есть такой проект, который MGM собирается делать. Мы "варим" историю про то, как сделать новую версию "Бен-Гура". Страшно. Но очень интересно. Вот там я буду как режиссер. Как продюсер — не хочу. Это еще страшнее", — рассказал Бекмамбетов.

На данный момент, по его словам, ведется работа над режиссерской версией сценария. Подробности о сроках работы над новым "Бен-Гуром" станут известны в скором времени.

В августе американские СМИ сообщили, что компания MGM предложила Тимуру Бекмамбетову снять новую экранизацию "Бен-Гура" по сценарию Китома Кларка. Тогда же СМИ сообщили, что новая версия будет существенно отличаться от немого фильма 1925 года американского режиссера Фрэда Нибло и самой знаменитой экранизации "Бен-Гура" 1959 года, которая завоевала 11 премий "Оскар".

Ранее также сообщалось, Тимур Бекмамбетов займется производством мини-сериала "Воины страны Оз" на основе сказки Фрэнка Баума. Действие сериала будет происходить в стране Оз, пережившей апокалипсис. Помимо этого, в планах режиссера – фильм на основе ролика из YouTube