Оперная певица Екатерина Абдуллина, которую вызвали на допрос в милицию из-за скандального комментария в соцсетях, не переживает по этому поводу. Об этом она рассказала «Вестям».

"Пусть боится тот человек, который виноват. Мне беспокоиться не о чем. Буду говорить только правду, потому что она - на моей стороне", - сказала Екатерина.

Певица не собирается брать с собой электронные подтверждения того, что скандальный комментарий написал ее бывший муж.

"Я возьму с собой только свой голос. С остальным милиция сама разберется", - говорит Абдуллина.

Комментарий, из-за которого разгорелся скандал, Абдуллина оставила в соцсети Facebook при обсуждении беседы писателя Захара Прилепина с публицистом Ефимом Гофманом о ситуации в Украине, о том, нужен ли украинцам украинский язык.

"Отдала ребенка в русскую гимназию и еще ни разу не пожалела. Все предметы по русски все предельно ясно и понятно. А больше всего понравилась торжественная линейка я даже плакала. По русски очень красиво говорили старшеклассники. Пели и читали стихи. Да вобщем то контингент родителей и детей резко отличается от быдлячих украинских школ. В первом классе 3 раза в неделю укр мова, и выпускники разговаривают на ней куда лучше чем выпускники укр школ. Я рада, что моя дочь учится среди морально здоровых детей. А не среди быдла", - написала Абдуллина (орфография и пунктуация автора сохранены).

После того как эти слова вызвали возмущение пользователей, она удалила свой комментарий. Кроме того, после скандала Абдуллину возле Национальной оперы избили и облили майонезом.​

Главный режиссер театра Анатолий Соловьяненко заявил после инцидента, что Абдуллина больше "не имеет морального права работать в Национальной опере Украины". В ответ на это Абдуллина заявила, что увольняться она не собирается.

11 октября появилось сообщение о том, что в отношении Абдуллиной открыто уголовное производство