В этом выпуске Зважені та щасливі 6 сезон состоялся долгожданный День красоты.

Он не был похожим ни на один из тех, что проводились в предыдущих сезонах, потому что для каждого из участников проекта День красоты был уникальным и прошел в особенном месте, пишет Ivona. У кого-то исполнилась заветная мечта, кто-то реализовал несбывшуюся затею, а некоторые вернулись в прошлое, чтобы пережить со своими родными самые ценные и волнительные моменты своей жизни.

Но цена за День красоты была высокой: шоу сегодня должны были покинуть двое участников.

Участники начали неделю с активных тренировок. Тренеры опасались, что День красоты может расслабить толстяков, что плохо скажется на их весе. На взвешивании худшие результаты показали Дмитрий Иванов, Алена Алексадрова и Елена Кузьменко. Домой участники отправили Диму и Лену.

Лена занималась борьбой самбо. Она была неоднократной чемпионкой Украины, Мастером спорта по самбо. Ей пророчили чудесную спортивную карьеру, но ее остановила личная жизнь. Однажды девушка встретила парня, сильно влюбилась, вышла замуж и отказалась от спортивной карьеры. Как говорит Лена, с мужем у нее были сумасшедшие чувства. Вскоре девушка забеременела и окончательно посвятила себя семье.

После родов Лена набрала 40 кг. Вскоре муж устроился в милицию, в уголовный розыск. И Лена до сих пор ненавидит его за это. Эти года были самыми ужасными в их жизни. Он работал ночами, уезжал по вызову, начал сильно пить. Затем муж начал знакомиться с другими женщинами. Лена подозревает, что были измены, но на горячем супруга она никогда не ловила.

Женщина понимает, что сама виновата в том, что муж начал заглядываться на других. Потому что довела себя до безобразного состояния. Очень хочет похудеть и снова влюбить в себя мужа. Сейчас Лена работает охранником в гостинице. Она – женщина-секьюрити. Говорит, что чертами характера больше напоминает мужчину, чем женщину.

Диме 30 лет. Когда мама Димы смертельно заболела, он пообещал ей, что будет спасать жизни людей. Поэтому и стал медиком. И вот уже 10 лет работает медбратом в скорой помощи. Работа тяжела как  морально, так и физически. Все чаще Дмитрий испытывает дискомфорт и отчаяние  из-за того, что не так быстр, как его коллеги из скорой помощи.

С 10 лет Дима сирота. Отец пил, бил маму, бросил их, потом сгорел от алкоголя. Мама умерла от заболевания крови и кожи. Диму вырастила бабушка, и он ей очень благодарен. У него прекрасная семья – жена и две дочки. Дима их очень любит. С детьми гуляет, но вес преграда к полноценной жизни. Он хочет сбросить вес для здоровья, ради семьи, чтобы работать было легче. Хочет продолжать помогать и спасать жизни другим. Но сейчас себе помочь он не может.

Как "Вести" писали ранее, британские ученые разработали новую формулу быстрого похудения для женщин после родов. Специалисты выяснили, что беременность может быть одной из причин для развития ожирения в дальнейшем.

Ранее "Вести" писали, как похудеть за месяц: комплекс по фитнесу для тех, у кого мало времени. По три минуты на каждую планку уже через месяц помогут вам обзавестись кубиками пресса, королевской осанкой и упругими ягодицами.

Также эффективен фитнес дома: быстрый комплекс упражнений для утра. Эффект от зарядки, которую можно делать, собираясь на работу, будет заметен через пару недель.

Кроме того, в помощь читателям "Вести" выяснили, какое приложение для похудения самое эффективное. Корреспондент "Вестей" за два месяца тестов выяснил, что "Мой тренер по похудению" не подойдет ленивым, а тем, кто хочет придерживаться диет, поможет FitCalc.