Всемирно известному итальянскому тенору и тренеру «Битвы хоров» (1+1) Алессандро Сафина 14 октября исполнилось 50 лет. Свой юбилей итальянский певец отметил на съемочной площадке "Битвы хоров", где выступает тренером.

Днепропетровский хор, которым руководит на проекте Алессандро, подготовил сюрприз для своего наставника.

"Во время общей репетиции мы исполнили для Алессандро песню, которую написали специально для него, - рассказывают участники хора. – Сначала Сафина удивился, почему звучит не та песня, которую мы репетировали, а когда понял, то не мог поверить, что все это для него! В песне мы спели о том, что мы - его семья, и когда ему перевели украинский текст, Алессандро был растроган до слез".

Помимо авторской песни, хор удивил наставника праздничной постановкой в стиле фильма "В джазе только девушки", а команда проекта вручила тенору торт с надписью "Happy birthday, Alessandro".

Ирина Билык, Руслана, Олег Скрипка и другие звездные тренеры также присоединились к поздравлениям. Главный хормейстер проекта, Рубен Толмачев, произнес для тенора поздравительную речь от имени всей команды проекта.

"Мне очень приятно, для меня подобного никто никогда не делал! Это даже слишком для меня! Лучший день рождения в моей жизни", - сказал Алессандро.

Сафина получил в подарок торт. Фото пресс-службы "1+1"

В проекте "Битва хоров" на сцене будут сражаться 8 хоров, по 15 участников в каждом. К победе их поведут звездные наставники - Алессандро Сафина, Владимир Гришко, Руслана, Олег Скрипка, Ирина Билык, Злата Огневич, Гарик Кричевский и Наталья Гордиенко.