Сын кутюрье в стиле панк Вивьен Вествуд и покойного менеджера Sex Pistols Малкольма Макларена — Джо Корре сжег принадлежавшую ему коллекцию памятных вещей британской панк-рок-группы стоимостью в миллионы долларов. Об этом в субботу, 26 ноября, сообщает ТАСС.

Корре провел свою акцию на лодке, плывшей по Темзе. Происходящее записали на видео, которое предполагается использовать как наглядное пособие для молодежи, а также для агитации в вопросе борьбы с изменением климата и наносящими вред окружающей среде действиями.

Сожжение прошло демонстративно, в рамках акции, устроенной в Лондоне в знак протеста против современных модных музыкальных тенденций. Она также была приурочена к 40-летию выхода дебютного сингла Sex Pistols —впоследствии ставшей культовой композиции Anarchy in the U.K..

В огне сгорели, среди прочего, сшитая Вествуд для музыкантов одежда, редкие аудиозаписи группы, виниловые диски, плакаты и другие раритеты. Эксперты оценили общую стоимость уничтоженной коллекции в сумму от пяти до десяти миллионов фунтов стерлингов (6,2-12,4 миллиона долларов).

 

Британская панк-рок-группа Sex Pistols была создана в 1975 году и распалась в январе 1978 года. Музыкальный коллектив считался одним из самых влиятельных в 1970-е годы, он был олицетворением субкультуры панка и произвел «панк-революцию» в Великобритании. Сначала в его состав входили вокалист Джонни Роттен, гитарист Стив Джонс, барабанщик Пол Кук и бас-гитарист Глен Мэтлок, в начале 1977 года Мэтлока сменил Сид Вишес.