Российский шоумен Михаил Галустян на юбилее КВН, который транслировался в эфире "Первого канала", спародировал главу Чечни Рамзана Кадырова.

Галустян вышел на сцену в дутом жилете и вразвалку, имитируя манеру речи главы Чечни, подошел к ведущему телепередачи Александру Маслякову, поздравил того с юбилеем и поинтересовался, почему его сын сидит в зале.

"Не совсем правильно, когда младший сидит, а старший стоит, - отметил Галустян в образе Кадырова. - Предлагаю в будущем наоборот делать: Вы здесь должны сидеть, он там должен стоять".

Галустян в пародии также прошелся по реакции Кадырова на тему победы на выборах в США Дональда Трампа и пошутил над популярной игрой Pokemon Go, доложив сидевшему в зале Путину, что в Чеченской республике ни одного покемона нет, их всех выловили.

Он предложил следующий КВН провести в Грозном. "И вот этого, который пародию сделал, - Галустяна берите с собой. Я ему ноги переломаю, на руках носить буду!" - произнес в конце герой пародии.

Сразу после выступления в соцсетях заволновались о судьбе шоумена, отметив, что актеру, действительно, стоит опасаться за ноги, ведь Кадыров может не понять такой юмор. Пользователям предложили разузнать, не попадал ли Галустян в травматологию. Некоторые предложили Галустяну извиниться перед Кадыровым.

Михаил Галустян и сам с опаской пародирует Кадырова, отмечая, что очень уважает Рамзана Ахметовича. На выступлениях в Волгограде 1 ноября этого года Галустян, спародировав Кадырова, под смех зала потребовал у зрителей "занести в протокол" его слова уважения.

Рамзан Кадыров пока не прокомментировал пародию, однако в его Instagram есть поздравительный пост в адрес Александра Маслякова.

Читайте также: КВН на экране 55 лет: о чем не знали зрители