В понедельник, 28 ноября, в Крыму в авиакатастрофе погиб актер и продюсер Александр Куликов. Жертвами также стали его помощница Мария Суслова и пилот.

Актер и продюсер Александр Куликов родился в 1965 году в Нижнем Новгороде, с детства увлекался музыкой и шахматами. В 1998 году закончил учебу в Высшей школе экономики по специальности "Экономика".

Он основал собственную кинокомпанию "Союз Маринс Групп", которая участвовала в съемках фильма "Вий 3D", который вышел в прокат в 2014 году. В конце этого года ожидается премьера фильма "Марсианин", над которым Куликов работал как актер, режиссер, продюсер и сценарист.

Александр Куликов также снимался в сериале "Морпехи" и фильме "Быть или не быть". Кроме того, он участвовал в создании ряда художественных и документальных фильмов, арт-хаусных проектов

В молодости служил в морской пехоте, а в 2007-2010 годах в качестве солиста и автора песен выступал с концертной группой морской пехоты России "Черные береты", записал альбомы "Моим друзьям", "Навсегда", "Все сначала".  Позже выпустил альбом "С любовью".