Автор проекта нового Театра на Подоле Олег Дроздов прокомментировал негативную реакцию киевлян на свое творение. По его словам, он абсолютно не ожидал такой реакции на его проект.

"Я могу сказать одно, людей возмущает что-то другое. Никто не видел, о чем идет речь. Три фотографии в Facebook – где половина здания скрыта под чехлом. Закрыто все лицо, если выражаться фигурально. Есть голова, рот, прекрасные глаза и очень важно увидеть все, целостную картину, а потом рассуждать. Горожанам могу сказать одно: придите и посмотрите. Наверняка многие поменяют свое мнение, а некоторые нет – те, кому неудобно менять свое мнение", - сказал архитектор порталу Vgorode.

"Театр выполнен современным языком, контекстуально по отношению к истории места. До 93-го года там был Купеческий домик в два этажа, а теперь там первый театр, который построили за 150 лет", - рассказал Дроздов. 

На официальном сайте архитектурного бюро Дроздова опубликовано их видение Театра на Подоле:

"Существенно поменялся функциональный характер здания, превращая театр из "дворца" в "место для всех". Проект предполагает изменение почти всей планировочной структуры и большей части отметок, в результате чего значительно упростилось взаимодействие между самим пространством театра, посетителями и городом. Неизменным остался только объем колосника и сцены. Новый фасад из старого, повторно используемого кирпича возвращает потерянную парцелляцию и объем в масштабе улицы.

Все крупные технические элементы, присущие театру, помещены в задвинутый вглубь объем, облицованный фальцевым металлом. Здание растворяется в зелени холма, у подножия которого оно находится. Пустоты справа и слева составляют часть общего рекреационного сюжета, который находится в распоряжении гостей театра. Входной портал создает физическую и визуальную связь между улицей и пространством фойе, наполненным дневными и вечерними событиями. Портал транслирует события из одного пространства в другое, превращая гостей театра и прохожих в актеров и зрителей, и наоборот, в зависимости от точки зрения".

Напомним, что новый облик Театра на Подоле вызвал возмущение киевлян. Пользователи соцсетей называют здание, которое не вписывается в архитектурный ансамбль и портит вид Андреевского спуска, саркофагом, крематорием и гробом с музыкой.