Евровидение-2017 пройдет в Украине, заявил исполняющий обязанности гендиректора Национального телерадиокомпании Александр Харебин. По его словам, Украину невозможно оставить права на проведение конкурса.

Украина, как и большинство постсоветских стран, привыкла делать все в последний момент, отметила в эфире Радио Вести эксперт гастрольного рынка Ольга Стельмашевская. При этом, она считает, что Украина успеет подготовиться к Евровидению. По ее словам, мешают подготовке чиновники, которые медлят с подписанием определенных документов, но специалистов для проведения конкурса достаточно. Стельмашевская также подчеркнула, что к этой проблеме необходимо привлекать общество, поскольку проведение конкурса крайне важно для Украины.

    Читайте также: К Евровидению заменят фасады станций метро

Напомним, песенный конкурс "Евровидение-2016" в Стокгольме выиграла украинка Джамала с песней "1944". Украина получила право организовать "Евровидение" в следующем году, как страна-победитель. 9 сентября стало известно, что городом, который должен принять песенный конкурс "Евровидение-2017" стал Киев. Всего на конкурс предусмотрено более 450 млн гривен бюджетных средств. Также власти Киева выделят 200 млн гривен для проведения песенного конкурса. В сумме бюджет Евровидения должен составить не более 27 млн евро.

Добавим, 8 декабря представители Национальной телерадиокомпании едут в Швейцарию к генеральной ассамблее, чтобы презентовать готовность Украины к проведению конкурса.

Ранее сообщалось, что в международном конкурсе Евровидение-2017 примет участие рекордное количество стран - 43.

    Читайте также: Зураб Аласанія: "В Україні немає медійного ринку"