Американская актриса Меган Маркл, которая после официального подтверждения отношений с британским принцем Гарри стала одной из самых обсуждаемых звезд, опубликовала свое эссе о расизме.

Девушка принца Гарри родилась в семье белого и афроамериканки, поэтому еще в школе столкнулась с проблемой самоопределения – в седьмом классе ее попросили поставить галочку напротив своей национальности.

"Пришлось отложить ручку в знак неповиновения и непонимания: не могла определить, кто я",– рассказала Меган на своем сайте thetig.com.

Она подчеркнула, что мама и папа воспитывали в ней понимание, что она особенная девочка, а не дочь разных родителей. Однажды на Рождество отец подарил ей две куклы, белую и темнокожую, объяснив, что это мама и папа, а их ребенок унаследует черты обоих.

По словам Меган, расовые трудности возникли и во время поиска работы. Она могла воплотить на экране образ и латино-, и афроамериканки, но долгое время не находила работу, чувствуя себя этническим хамелеоном. Не обошли ее стороной и расистские комментарии, когда она получила роль Рейчел Зейн в сериале "Форс-мажоры" (Suits), передает "Сплетник".

"Продюсеры не искали черную или белую актрису – они искали Рейчел. Некоторые осуждали их выбор, делая акцент на моей внешности. Период самоидентификации, когда я оказывалась по разные стороны баррикад, научил меня гордиться тем, что я сильная женщина смешанной расы. У меня был выбор: продолжать жить с ощущением недоразумения или найти себя вне зависимости от этого. Мы сами создаем свою идентичность, как мои предки, когда им дали свободу",– заключила Меган.

Отметим, в потоке обсуждений личности новой девушки Гарри возникают расистские комментарии. Принц обратил на это внимание в своем официальном заявлении, попытавшись пресечь оскорбления в адрес своей возлюбленной.