Пользователи интернета осудили действия российского певца Филиппа Киркорова и его адвокатов в отношении французского музыканта Дидье Маруани.

Маруани, напомним, обвинил Киркорова в плагиате и требовал компенсации, а российский певец якобы согласился пойти на мировую. Но когда Дидье Маруани прилетел в Москву, он был арестован.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что Киркоров должен был предупредить французского музыканта о готовящейся провокации.

Ответственность за инцидент депутат возложил на Филиппа Киркорова, а больше всего на его адвоката – Александра Добровинского, который постоянно твердит о "вымогательстве" со стороны Маруани, хотя инициатором "компенсации" в 1 млн евро был не французский музыкант, а российские пранкеры-провокаторы.

По словам Жириновского, Киркоров и его адвокаты знали, что приезд француза в Россию спровоцирован именно действиями пранкеров.

"Француз приезжает получать деньги, а мы его чуть ли не арестовываем. Ну зачем мы позорим страну? Ведь адвокат Киркорова знал, что это профанация, блеф. Ну и скажи французу, что это пранкеры, не приезжай. Что это не Киркоров вел с вами переговоры. Это недопустимо, и Киркорову должно быть стыдно", - заявил порталу Life лидер ЛДПР.

Интернет-пользователи аналогично отреагировали на скандал с задержанием лидера французской группы Space Дидье Маруани и адвоката Игоря Трунова.

"На 64-м году жизни Дидье Маруани наконец узнал, где обитают фантастические твари", - пишет пользователь Илья Баранов.

"Т.е. Киркоров сначала признался в плагиате музыки, согласился подписать м Маруани мировую, а потом вызвал на место сделки ментов. Офигеть, - написал блогер Рустем Адагамов. - Еще один пример для музыкантов — не ездите в мафиозные страны, вы там никто и звать вас никак. Ограбят да еще в тюрьму посадят".

Французского музыканта Дидье Маруани и его адвоката Игоря Трунова задержали вечером 29 ноября, когда они прибыли для подписания мирового соглашения с Филиппом Киркоровым.

Между артистами возник конфликт по поводу авторских прав. Маруани рассчитывал получить от российского певца один миллион евро. Однако позже выяснилось, что эту сумму французу пообещали пранкеры Лексус и Вован. Как пояснили сами пранкеры, они таким образом рассчитывали помирить артистов.