Известного российского исполнителя Филиппа Киркорова могут привлечь к ответственности по статье "Заведомо ложный донос", в случае если не будет доказан факт вымогательства.

Об этом изданию Life рассказал источник в правоохранительных органах. Накануне стало известно, что российский певец пожаловался в полицию, что французский композитор Дидье Маруани и его адвокат Игорь Трунов требовали у него 1 млн евро, чтобы мирно разрешить спор вокруг авторства песни "Жестокая любовь". 

"Через своего адвоката Добровинского артист попросил пранкеров Владимира Кузнецова и Алексея Столярова написать Дидье Маруани о готовности решить спор в досудебном порядке. При этом в своем заявлении в полицию Киркоров указал, что был в курсе переговоров пранкеров от его лица, а предложил ему такую схему Александр Добровинский, — рассказал источник в правоохранительных органах. — Таким образом, Киркоров инсценировал вымогательство, причем сам же организовал встречу по мировому соглашению в досудебном порядке".

Доследственная проверка в отношении Маруани и Трунова в связи с жалобой Киркорова на вымогательство все еще продолжается. 

Напомним, Маруани и Трунова задержали вечером 29 ноября, когда они прибыли для подписания мирового соглашения с Киркоровым, которого ранее обвинили в плагиате из-за композиции "Жестокая любовь". Уже под утро полицейские отпустили задержанных и принесли им свои извинения.