Юрист Игорь Трунов, который представляет интересы задержанного накануне в Москве лидера французской группы Space Дидье Маруани, прокомментировал сложившуюся по вине российского певца Филиппа Киркорова ситуацию.

Трунов и Маруани, прилетевший в Москву, рассчитывали на встрече с Киркоровым получить от него один миллион евро компенсации, которые российский певец якобы согласился выплатить за плагиат с хита Symphonic Space Dream Дидье Маруани в своей песне "Жестокая любовь". По словам адвоката, у них была предварительная письменная договоренность с Киркоровым, однако в отделении банка их ждали полицейские.

"Абсолютно легальная сделка, абсолютно здоровое предложение, которое последовало еще неделю назад. Согласовали все документы, вызвали нотариуса. И Филипп Киркоров в последний момент, когда встал вопрос, что нотариус уже пришел, нужно подписывать, бросил на стол деньги и убежал. И тут прибежали сотрудники полиции", - рассказал журналистам Трунов.

"Поэтому, конечно, завтра мы детализируем произошедшее. Дидье мы приставили адвоката сразу. Наш адвокат представляет его интересы. Я думаю, что завтра мы напишем заявление о возбуждении уголовного дела в отношении Филиппа Киркорова и той команды, которая сопровождает его, - команды юристов, я имею в виду. Поэтому завтра на пресс-конференции мы озвучим дальнейшие действия по предотвращению того беспредела, который с нами произошел. Единственный, конечно, плюс, это то, что перед нами извинились - по крайней мере, передо мной, я не знаю, что с Дидье", - сказал юрист.

Трунов также уточнил, что досье с делом по плагиату с подлинниками экспертиз и мировым соглашением, которое они должны были завтра подать в суд, у него изъяли, сообщает Рен ТВ.

Также Трунов объявил, что будет подавать иск в американский суд. "По американским законам, Киркоров должен будет заплатить минимум 10 млн долларов за плагиат", - сказал юрист "Интерфаксу".

В России Киркорову теперь также грозит судебное преследование. Против него вполне могут возбудить дело о заведомо ложном доносе.