Российский певец Юрий Лоза, считающий себя экспертом почти во всем, не остался он в стороне от конфликта Филиппа Киркорова с лидером французской группы Space Дидье Маруани.

"Я считаю абсурдным предъявлять претензии о плагиате исполнителю, а не автору, – заявил Лоза порталу Дни.Ру. – Но у Маруани и его адвокатов был далеко идущий расчет. Ведь композитор Олег Попков, написавший музыку к "Жестокой любви", не способен выплатить миллион евро, который лидер Space требовал. А Киркорову эта сумма по карману, поэтому на него и набросились. Так что Киркоров, за счет которого можно, как показалось, хорошо поживиться, был бы виноват в любом случае. Но не на того напали!"

В итоге, как считает Лоза, "Маруани в России попросту развели".

"Французу показали, что соваться со своими порядками в Россию не стоит – здесь проходимцев больше", – уверен композитор.

При этом он не знает точно, кто у кого заимствовал музыкальный фрагмент.

"То, что кусок песни просто слизан, это очевидно, но у кого эта мелодия появилась первично – надо выяснить. Почти половина хита Киркорова, как установили эксперты, похожа на мелодию группы Space. А плагиатом, если я не ошибаюсь, считается повторение даже восьми тактов в музыкальном произведении", – заявил Лоза.