Дмитрий Костюк свое трио сперва «обкатал» в Москве – устроив презентацию группы «ВИА Гра» на яхте в Белокаменной, и лишь в пятницу покажет лица девушек в Киеве. Продюсер не стал ломать традицию и набрал в группу блондинку – ее зовут Даша Медовая, брюнетку – Дашу Ростову и рыженькую - Айну Вильберг. Хотя Костюк и говорил, что будет в новом проекте лепить из девушек не секс-бомб, а хороших вокалисток, но на презентацию вывел их в черных боди и шортах а ля трусы.

Девушки спели несколько песен, среди которых «Жива» и «Не ведая преград», «Если хочешь, останься», «Не отпускай меня» и другие, а пишет для девушек музыку и слова, как мы узнали, Алексей Малахов. Его песни поют Филипп Киркоров, Николай Басков, Ани Лорак, Таисия Повалий и… бывшая «ВИА Гра» Альбина Джанабаева. Так, только на днях Альбина отсняла видео на его песню «Надоели». После яхт-концерта Костюк сказал, что скоро его группа представит полноценный альбом под названием «Магия» на 13-14 треков и отправится в тур.

Кстати, Даша Ростова – живет в Москве, а Даша Медовая и Айна Вильберг живут в Киеве. Самая раскрученная из них - Медовая. Даша родом из Херсона, пела в группе «Арктика» с Ольгой Горбачевой, участвовала в нацотборе на «Евровидение 2013», но тогда ее обошла Злата Огневич, была ведущей на музыкальном канале MTV и вела «Шоппинг» на «Сити». А недавно в одном из интервью Даша говорила: «Больше никаких групп. Вперед буду идти только одна»… А еще, как мы узнали, Даша, которой 23 октября будет 23 года, замужем и растит дочку Варю, ее малышке в ноябре будет 2 года.

У "новенькой" "ВИА Гры" есть ребенок. Фото: darja-rybalka.com

Константин Меладзе тем временем уже тоже склепал свое трио, но покажет его только на следующей неделе - в последнем эфире шоу «Хочу в «ВИА Гру». Кстати, как мы узнали, презентация должна была быть раньше – уже в эту пятницу, но когда Меладзе узнал, что в этот же день Костюк покажет свою (напомним, между продюсерами идут судебные разборки в духе кому все-таки принадлежат права на «ВИА Гру»), то премьеру отложил. Как нам сказали, «он хочет взять паузу и потом устроить настоящую бомбу». А пока новые девочки Меладзе разучивают старый репертуар и готовятся ко съемкам клипа на новый хит композитора.

Продолжение: Костюк показал свою "ВИА Гру"

О кастинге продюсер Дмитрий Костюк объявил в декабре прошлого года. Тогда же Константин Меладзе объявил о том, что собирает свою девичью группу на шоу "Хочу в ВИА Гру". Правда, проект Мелазде был заморожен почти на полгода и возобновился этим летом. А уже в сентябре на ТВ стартовало шоу "Хочу в ВИА Гру".

Костюк утверждает, что у Меладзе нет прав на владение названием "ВИА Гра". По его словам, он единственный законный правообладатель названия группы.