Российский певец Юрий Лоза поддержал дизайнера Артемия Лебедева, который назвал Энди Уорхола "очень плохим художником". 

"Я с ним абсолютно и полностью согласен. Уорхол — не художник. Это декоратор, иллюстратор, инсталлятор, — как угодно его назовите. Но художником его называть не за что. Все его работы — это ерунда полная с точки зрения художественного мастерства, — сказал Лоза изданию Life

Певец также отметил, что для таких деятелей искусства, как Энди Уорхол, нужно придумать отдельное название. 

"Должна быть какая-то приставка. Как нельзя называть поэта-песенника просто поэтом, без приставки, так же и художник Уорхол не может быть без какой-либо приставки", — подчеркнул Лоза.

Американский художник Энди Уорхол являлся одним из самых значимых персон в истории поп-арта и современного искусства в целом. В последние годы Энди Уорхол возглавляет список самых продаваемых художников. Так, в 2013 году суммарная стоимость проданных на аукционах работ художника составила 427,1 млн долларов. За период с 1985 по 2010 год средние аукционные цены на работы Уорхола выросли на 3400 %, что примерно вдвое превышает средний рост цен на современное искусство за тот же период.

Ранее Юрий Лоза показал себя не только знатоком мировой музыки, но и экспертом в вопросах политики США, сексуальной ориентации Рональду и других вещах.