Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания опубликовал список фильмов и сериалов, которым с 2014 года Госкино отказало в госрегистрации и отменило прокатные удостоверения на трансляцию.

В списке значатся 544 фильма и сериала. С полным перечнем картин можно ознакомиться на сайте

"По результатам постоянных мониторингов телеканалов Национальный совет еженедельно обращается к Государственному агентству Украины по вопросам кино по соблюдению телекомпаниями требований Законов Украины "О кинематографии" и "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики" для принятия соответствующих мер", – говорится в сообщении Нацсовета.

Телесериалы и художественные фильмы, в которых регулятор видит признаки нарушений законодательных норм, передаются для рассмотрения Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов.

Проверив экспертизу и осуществив анализ аудиовизуальных произведений, члены комиссии делают вывод об их соответствии нормам действующего законодательства, на основании которого Госкино может отказать в государственной регистрации фильмов и выдачи государственного удостоверения на право распространения и демонстрирования фильмов или его отменить.

Также сообщается, что поскольку такая работа в рамках защиты информационного пространства продолжается, этот перечень, время от времени, будет дополняться.