В четвертом сезоне реалити-шоу "Супермодель по-украински" на Новом канале зрителей ждут изменения – кастинги будут открыты и для парней, и для девушек. Причем участников обоих полов на проекте будет поровну.

"Решение сделать смешанный сезон зрело давно, но именно сейчас, как нам кажется, пришло его время. Пару лет назад мы, запустив проект о моделях, разрушили негативный миф и превратное представление многих людей об этой профессии. В этот раз мы хотим изменить представление людей о парнях-моделях, хотим показать, что это такая же непростая профессия, как и многие другие", - говорит руководитель творческого объединения, которое создает проект, Алексей Гладушевский.

"В Украине мужской моделинг очень проигрывает женскому. Мальчиков значительно меньше. Все объясняется просто: количество заказчиков, которые делают мужскую одежду, меньше, чем производителей женских нарядов. Мужская мода пока не развита. К мужчинам меньше внимания, поэтому и моделей нужно меньше, - говорит эксперт проекта, модельный скаут Сергей Никитюк. - Но с каждым годом мужчинам уделяется все больше внимания, на неделях и днях моды появляется все больше дизайнеров, которые создают одежду для мужчин. Поэтому спрос на парней-моделей должен вырасти. В том числе и с помощью нашего проекта".

Кастинги на четвертый сезон проекта уже открыты.