Последние месяцы Иван Дорн со своей командой провел в Лос-Анджелесе, работая над третьим (англоязычным) и четвертым (хип-хоповым) альбомами.

По возвращении они обещали закатить большую вечеринку и сдержат слово 17 декабря в МВЦ. Иван Дорн повторит программу с джазовым оркестром, с которой летом покорил Atlas Weekend. Билеты уже в продаже.

Программа "Jazzy Funky" — это приджазованные аранжировки песен из альбомов "Co’n’dorn" и "Randorn". На их звучание и структуру программы повлияли Кендрик Ламар, Hiatus Kayote, Этта Джеймс и Jamiroquai.

"Я слушаю джаз с детства, моим первым воспитателем в этом плане стал Фрэнк Синатра. Позже появился преподаватель по импровизации, джазмен из Чернигова, мы с ним и его друзьями часто встречались, выступали, я пел в Чернигове всякие стандарты вроде "Lullaby of Birdland", "The Way You Look Tonight", "My Funny Valentine", - говорит Дорн.

"Идея джазовой программы началась с песни "Номер 23", которую мы переаранжировали для выступления на церемонии YUNA. Попытка удалась, решили сделать полноценное шоу в таком духе и выступить на каком-нибудь фестивале. Как раз шли переговоры с киевским Atlas Weekend и московским Bosco Fresh Fest — вот и понеслось", - говорит музыкант.

"На подготовку ушло чуть больше месяца, сжатые сроки. Я попросил ребят из Дорнабанды помочь мне с аранжировками, каждый взял на себя по три песни. "Мишка виновен", например, досталась нашему клавишнику Саше Гневу (Александр Огневец). Черниговский парень Сидор (Сергей Сидоренко) помог со скрипачами, трубачами и некоторыми инструменталками — с "Актрисой", например. Дальше мы с бандой и Сидором собрались, отыграли скелет и поняли, где на нем наращивать музыкальное мясо. После этого ребята порепетировали со скрипками и трубами без меня, а напоследок мы собрались на три репетиции в полном составе, устроили генеральный прогон без пауз, как на концертах, пели и плясали без остановок даже если кто-то запнулся", - рассказал Иван.

"Теперь интересно проверить, как отреагирует на эту программу Одесса. Если все пройдет удачно, со временем прокатимся с джазом и по другим большим городам, добавим Харьков, Днепропетровск, Львов", - заключил Дорн.