Лидер французской группы Space Дидье Маруани и юрист Игорь Трунов, ранее задержанные в Москве по заявлению певца Филиппа Киркорова, намерены обратиться к президенту России Владимиру Путину, генпрокурору РФ Юрию Чайке и главе МВД Владимиру Колокольцеву с жалобой на неправомерные действия полицейских.

"Мы подготовим заявления на имя президента России, генпрокурора и главы МВД. Мы будем жаловаться и попросим принять меры прокурорского реагирования на незаконное задержание, проведение следственных действий в ночное время", - сообщила "Интерфаксу" адвокат Маруани Людмила Айвар.

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев уже заявил, что полицейские действовали в рамках закона. Он охарактеризовал их действия "как выдержанные и сообразующиеся с действующими нормами международного права".

Трунов и Маруани уже написали заявление на Киркорова за заведомо ложный донос с просьбой возбудить уголовное дело. Решение о возбуждении уголовного дела о вымогательстве по заявлению Киркорова также пока не принято.

Напомним, что Трунов и Маруани были задержаны в центре Москвы, куда они приехали подписывать мировое соглашение с Киркоровым, который якобы согласился выплатить 1 млн евро за неправомерное использование музыки Space. Однако, передав только 100 тыс., Киркоров выбежал из банка, а вместо него явились около 60 сотрудников правоохранительных органов. Трунов и Маруани были доставлены в отделение полиции. Ночью полицейские отпустили задержанных, принеся им извинения.