Nirvana и Питер Гэбриел впервые стали претендентами на место в Зале славы рок-н-ролла. Они вошли в список из 16 номинантов, из которых выберут тех, кто попадет туда в 2014 году.

Помимо них на место в Зале славы впервые претендуют певица Линда Ронстадт, дуэт Hall and Oates, Линк Рэй, а также группы The Replacements, Yes и The Zombies. Что примечательно, Ронстадт выдвинули на эту награду через несколько месяцев после того, как исполнительница заявила, что больше не может петь из-за болезни Паркинсона, сообщает Лента.ру со ссылкой на AP.

Всего на включение в Зал славы рок-н-ролла выдвинули 16 участников, однако остальные ранее туда уже номинировались. В число тех, кто попытается попасть туда повторно, вошли рэпер LL Cool J, Кэт Стивенс, а также группы Kiss, The Meters, The Paul Butterfield Blues Band, Deep Purple и Chic.

Результаты голосования, которое проводится среди уже действующих участников Зала славы, станут известны 10 декабря. Тогда же будут объявлены пять исполнителей, которые поучаствуют в номинации «Выбор поклонников». Их выберут сами фанаты в результате открытого голосования. Оно пройдет во второй раз. Впервые фанатам дали выбирать своих претендентов год назад. Торжественная церемония, посвященная новым членам, пройдет в апреле в Нью-Йорке.

Зал славы рок-н-ролла был основан в 1986 году. Согласно правилам, музыканты могут попасть туда лишь спустя 25 лет после выхода их дебютной пластинки.