Одно из уголовных производств по факту хулиганства в отношении российского актера Алексея Панина в Крыму прекращено. Об этом "Вестям" сообщила пресс-офицер Алуштинского горотдела милиции Евгения Асмолова.

"По факту хулиганства производство прекращено, заявитель со своим адвокатом ходатайствовали о прекращении данного производства, в связи с тем, что он (пострадавший) не имеет притензий к Панину, поэтому это производство прекращено. Что касется второго уголовного производства, начатого по факту разжигания национальной вражды, то его расследование продолжается. Проходят следственные действия. Осуществляется допрос свидетелей, допрос заявителя, допрос человека которому предъявляется данное обвинение, причинение морального ущерба". - рассказала она.

По словам Евгении Асмоловой, в настоящее время, алуштинская милиция не может допросить Алексея Панина, поскольку он находится в другом государстве по месту своего проживания. "Алуштинская милиция сейчас направила в Российскую Федерацию запрос уполномоченным органам и они проведут допрос Панина, а нам пришлют ответы актера на соотвествующие вопросы. Этот запрос уже был отправлен, но ответ пока не получен", - сказала пресс-офицер.

Как известно, Алексей Панин, пребывая на гастролях в Крыму, попал в ДТП, находясь со спутницей в автомобиле Fiat на одной из улиц Алушты. После этого актер оскорбил и ударил местного таксиста. Крымская милиция открыла уголовное производство по факту нанесения легких телесных повреждений, а потом заменило статью на "хулиганство".

Затем Панин, комментируя инцидент журналистам, неоднократно оскорбил крымскотатарский народ, а также подверг сомнению принадлежность Крыма Украине. Находясь в Керчи, актер публично попросил прощения у крымских татар. В Меджлисе крымскотатарского народа не приняли извинений.