Децл решил отдать деньги Басты на благотворительность

Децл решил отдать деньги Басты на благотворительность Децл

Российский рэпер Кирилл Толмацкий, известный под псевдонимом Децл, рассказал о том, на что потратит отсуженные у исполнителя Василия Вакуленко (Басты) 50 тысяч рублей.

"Я еще пока не планировал ничего. Я уверен, что мы потратим это с пользой. У меня есть несколько благотворительных организаций, с которыми я сотрудничаю", — заявил Децл порталу НСН.

Рэпер отметил, что ему было важно создать прецедент, а сумма компенсации значения не имела.

"Взыскание было не целью, целью было признание факта оскорбления через суд", — объяснил он.

Ранее 7 декабря суд обязал Вакуленко заплатить 50 тысяч рублей Толмацкому за фразу "Децл — лохматое чмо". Толмацкий просил взыскать с Басты миллион рублей за оскорбление чести и достоинства и удалить порочащую запись из Twitter-аккаунта исполнителя.

Напомним, что в августе Децл пожаловался в Twitter на шум от московского клуба "Газгольдер", который является частью творческого объединения "Газгольдер" Вакуленко. Баста в ответ написал в Twitter: "Децл — лохматое чмо 2". В январе 2015-го в соцсети Вакуленко уже называл так Толмацкого.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...