Onuka: Меня достала тема квотирования украинского языка😍

Популярная украинская певица Ната Жижченко (Onuka) поделилась своим мнением касательно идеи квот на украинский музыкальный продукт.

Об этом она рассказала в эфире программы "Культ Дорошенко" на Радио Вести.

"Меня очень достала тема квотирования. Я не поддерживаю ее. Для многих это может быть открытием или даже "зрадою", я якобы выступаю за украинскую идею, но против квот. В этом нет украинской идеи. Нельзя заставить людей слушать ту музыку, которую они не хотят слушать. Это советский ретроградный метод", - рассказала певица.

По ее словам, "музыку можно найти в интернете и это приведет к отмиранию ФМ-радиостанций. Нет качественного контента, чтобы эта музыка отличалась. У нас в эфире будет Океан Эльзы через каждые три секунды. Это закрытый путь для тех крутых украинских музыкантов, которые создают музыку на английском, и их не мало".

Напомним, что Радио Вести по секундам замерит украиноязычный контент. Как известно, с 8 ноября вступил в силу Закон Украины, согласно которому доля ведения радиопередач на государственном языке в сутки должна составлять не менее 50%.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...