ONUKA: "Я не ассоциирую украинскую культуру с чем-то поверхностным"

ONUKA: "Я не ассоциирую украинскую культуру с чем-то поверхностным" ONUKA. Фото Радио Вести

Певица Наталья Жижченко, известная как ONUKA, высказалась о перетекании нишевой музыки в мейнстрим и моде на этнику, а также о пути на мировой рынок. Об этом шла речь в в эфире программы "Культ Дорошенко" на Радио Вести.

"Для того, чтобы быть в мировом музыкальном рынке, необходимо присутствовать в информационном пространстве. Для этого нужно печататься в их журналах, издаваться на зарубежных лейблах, выступать на фестивалях - это очень, во-первых, тяжелый, а во-вторых, долгий путь. Мы сейчас этот путь начинаем, у нас появляются гастроли в Польше, в Венгрии, в Чехии. В январе у нас первые гастроли в Нидерландах и это такое большое шоу, на которое мы очень рассчитываем. Этот фестиваль, на котором собирается промоутеры, рассматривают артистов и уже понимают стоит ли их конвертировать, трансформировать в это самое пространство. Этот путь намного сложнее чем я себе представляла", - рассказала певица.

По словам Натальи, она не такой человек, который планирует какой-то успех. "То, что со мной произошло, - для меня уже что-то нереальное, потому что я не думала, что такая нишевая музыка может стать мейнстримом в определенном смысле", - призналась она.

ONUKA рассказала, почему не увеличивает активнее свою аудиторию на постсоветском пространстве: "Я, например, не еду в Россию с гастролями, это большой минус для того, чтобы увеличивать аудиторию. Но это мое решение, я по-другому сейчас не могу никак сделать. Поэтому эта аудитория существует только опосредованно, она является виртуальной. Но все же у нас нет концертов и это конкретная причина, почему, например, аудитория не увеличивается в восточном направлении".

Также артистка высказалась о тенденции выдавать "шароварщину" за национальную культуру: "Меня тошнит от этой тенденции. Как правило, модой и тенденцией становится нечто поверхностное. Я не ассоциирую украинскую культуру с поверхностным. Это то, за что не любят шароварщину. Я не ориентируюсь на массовую аудиторию. Думаю, что настоящие ценители найдут в этом более глубокий смысл, чем разрисованные желто-голубые заборы и все, что угодно".

Слушайте больше в программе "Культ Дорошенко".

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...