Шоумен Сергей Светлаков приехал в Киев презентовать комедию «Горько» (выходит в прокат 24 октября), в которой сыграл тамаду-алкаша.

Мы встретились с ним в его скандальном ресторане «Ишак», расположенном в доме в центре Киева, который жильцы возненавидели — из-за расплодившихся тараканов, шума, запаха гари, появившихся на стенах трещин и ревущего осла на входе.

"Уже все хорошо, — заверил нас Светлаков. – Мы встретились с людьми, выслушали их претензии и потратили $100 тысяч, чтобы поменять оборудование на более тихое, построили детскую площадку. Только жаль ослика. Под влиянием людей типа борцов за права животных этот ослик, который был тут весь в детях и узбекских лепешках, вернулся обратно за решетку в зоопарк".

Продолжая тему застолий, мы выяснили у комика, сколько он берет за ведение корпоративов.

"Моя цена — 40 тысяч евро, — признался нам Светлаков. — Дорого? Но благодаря этой цене, я веду их в три раза меньше, тогда остается время на семью и бизнес (у него также есть рестораны и магазины в России. — Авт.). С другой стороны, корпоративы — это гигантский опыт. Столько сцен можно почерпнуть".

"Самую удивительную свадьбу я вел в Монако. Он — 73-летний богатый еврей, она — юная немка. На гулянке было много немцев и евреев: и те, и другие с русскими корнями. Так что гуляли не по-сухому. А в финале подвыпивший жених попытался сделать сальто назад и получил двойной перелом. Дедушку унесли, но он был счастлив, размахивал тросточкой — видимо, алкоголь подействовал как обезболивающее. Это было похоже на фильм: смесь Тарантино и Альмадовара. А я пять лет не пью на работе. Можно создать вакханалию, но ни в коем случае в ней нельзя участвовать".