В России умер режиссер фильма "Влюблен по собственному желанию"

В России умер режиссер фильма "Влюблен по собственному желанию"

В Санкт-Петербурге умер режиссер киностудии "Ленфильм" Сергей Микаэлян. Ему было 93 года. О смерти режиссера сообщается на сайте киностудии. Микаэлян работал на "Ленфильме" с 1956 года. Как отмечает ТАСС, его называли "совестью "Ленфильма".

Сергей Микаэлян был участником Великой Отечественной войны. Воспоминания о войне позволили достоверноснять фильм "Вдовы", в котором снялись легенды советского кино – Галина Макарова и Галина Скоробогатова. Картина была удостоена призов четырех кинофестивалей, а 1976 году ее назвали лучшим фильмом года в Польше и на Кубе.

Но самой известной и любимой миллионами зрителями картиной Микаэляна стал фильм "Влюблен по собственному желанию" с Олегом Янковским и Евгенией Глушенко.

Сергей Микаэлян снял "Разноцветные камешки", "Принимаю бой", "Иду на грозу", "Всего одна жизнь", "Гроссмейстер" и другие фильмы. Микаэлян был Народным артистом России.

Читайте также: 

Умерла 20-летняя дочь тренера московского ЦСКА

В Киеве на метро "Театральная" мужчина бросился под поезд

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...