Вакарчук раскритиковал "черные списки" артистов

Лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук в интервью белорусскому Первому каналу заявил, что выступает против чёрных списков, согласно которым деятелям культуры запрещается въезд в страну.

По его словам, в случае если артист нарушил закон государства в правовом смысле, его следует арестовывать по приезде в страну.

"Если человек нарушил в юридическом смысле этого слова закон какой-то страны, то зачем его не пускать? Пусть он приедет, и его тогда надо арестовать за то, что он нарушил закон", — сказал лидер группы.

Если речь идёт о морально-этическом вопросе, тогда, по словам Вакарчука, просто не следует покупать билеты на выступление артиста. "Если же человек такого закона не нарушил, а вопрос морально-этический, так пусть люди голосуют и пусть ни один человек не купит билет на его концерт, и тогда будет всё понятно", — сказал Вакарчук.

Ранее Кирилл Серебренников назвал черные списки артистов бредом.

"Вести" писали, что существует два различных черных списка для запрета въезда в Украину с фамилиями деятелей культуры. Один из них администрирует Министерство культуры и в нем 86 человек. Второй лежит в СБУ: в нем уже 140 фамилий, а среди тех, кого нет в первом списке, якобы появились новые фигуранты — Кристина Орбакайте, концерт которой запланирован на весну в Киеве, и, возможно, Александр Малинин.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...