Сегодня из родного московского театра Сатиры проводят в последний путь Ольгу Аросеву.

Как сообщает Взгляд, похоронят актрису на Головинском кладбище.

Легендарная актриса ушла из жизни 13 октября, на 88-м году жизни. Последние годы она тяжело болела, но свои недуги от всех скрывала – считала неприличным жаловаться. Только за пару месяцев до кончины ей все-таки пришлось лечь в больницу.

Более полувека Аросева работала в московском театре Сатиры. Несмотря на возраст, Ольга Александровна выходила на сцену по 5 раз в месяц и планировала, подлечившись, снова вернуться в театр.

Аросева была одной из тех актрис, на которую, как говорят в театре, шла публика. Однако не только театралы почитали актрису. Ее роли в кино, пусть и небольшие, были яркими, запоминающимися: Люба из «Берегись автомобиля», Анна Павловна из «Стариков-разбойников», и, конечно, остроумная пани Моника из программы «Кабачок 13 стульев». В роли пани Моники Ольга Аросева была столь гармонична, что многие советские граждане были убеждены: на экране – настоящая польская аристократка. Они были недалеки от истины, так как мать Ольги Аросевой была из польских дворян, училась в институте благородных девиц, а свое детство будущая актриса с отцом дипломатом провела в Париже, Стокгольме и Праге.

Продолжение Актрису Ольгу Аросеву похоронят рядом с родителями

Ольга Александровна была женщиной яркой, увлекающейся. Она четырежды выходила замуж, но детей у нее не было. Последний муж Аросевой актер Владимир Сошальский ушел из жизни в 2007 году. Она никогда не теряла оптимизма и признавалась, что совершенно не мечтала в преклонном возрасте сидеть в окружении внуков и вязать носки.

Новый виток популярности Ольге Аросевой принесла роль Людмилы Степановны в сериале «Сваты». Ее супруга сыграл 98-летний, но неувядающий Владимир Зельдин. Дуэт получился настолько «забойным», что просуществовал три сезона – с четвертого по шестой.

Ольга Аросева осталась очень довольна своей работой в «Сватах», о чем сама не раз говорила режиссеру. «Ушла великая актриса, – подытожил Андрей Яковлев. – Я горжусь тем, что работал с ней».