Спеть на инаугурации Трампа за миллион долларов согласился всего один музыкант

У избранного президента США Дональда Трампа не получается уговорить местных поп-звезд выступить на церемонии его инаугурации, которая назначена на 20 января. Об этом сообщают в СМИ Америки.

Агентство ВВС опросило у музыкантов, приехавших на премию BBC Music Awards, на каких условиях они согласились бы выступить на церемонии инаугурации Трампа. Однако, согласившихся не нашлось, вне зависимости от условий.

Так, обладатель премии "Грэмми" Джон Ледженд, несколько раз приезжавший в гости к Обаме и его жене, сказал, что сложившаяся ситуация его ни капли не удивляет. "Творческие люди склонны отвергать нетерпимость и ненависть", - пояснил он.

С ним согласна шведская певица Сара Ларссон. "Я бы никогда не согласилась, - говорит она. - Многие артисты поддерживали Хиллари и были против Дональда. Так что я бы никогда на это не пошла и сомневаюсь, что другие умные люди на это пошли бы".

Читайте также: Джамала, Трамп и усы кота: что искали украинцы в Google в 2016 году

В прошлом месяце сообщалось, что представители Трампа договорились с Элтоном Джоном о выступлении, так Трамп станет первым президентом, который занимает окровеннопрогейскую позицию. Но представители самого музыканта опровергли эту информацию, и в достаточно жесткой форме.

Команда Трампа все еще не оставляет попыток договориться с Бруно Марсом или Джастином Тимберлейком, причем представители Трампа готовы даже вопреки традиции заплатить им.

 

Читайте также: Трамп выбрал самого пророссийского кандидата на пост госсекретаря США

"Не думаю, что согласился бы на деньги", - говорит американский певец Адам Ламберт, выступающий в качестве фронтмена с группой Queen после смерти Фредди Меркьюри.

Исключением мог бы стать переехавший в Лас-Вегас бывший фронтмен Bros Мэтт Госс. Тем не менее и Госс говорит, что предпочел бы не участвовать в церемонии инаугурации нового президента. "Я очень горжусь тем, что живу в США, в Лас-Вегасе, но тут дело даже не в политике - мне не нравится недостаток культуры. Я бы вежливо отказался", - пояснил он.

Исключением из опрошенных стал Мэтт Хили, вокалист манчестерской группы The 1975. "Да, - говорит он, - я готов выступить, но только с одним условием". "Я сделаю это, если мне заплатят авансом, - сказал он. - А потом сами увидите, что произойдет.". И какова же цена вопроса? "Ну, - задумался Хили, - у него в самолете золотые ремни - так что как минимум миллион фунтов (1,25 млн долларов)".

Читайте также: Российским топ-бизнесменам продают пригласительные на инаугурацию Трампа

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...