Наряд "Мисс Украина Вселенная" весит 25 кг. Фото

Победительнице конкурса "Мисс Украина Вселенная" Алене Сподынюк дизайнеры сшили национальный костюм, который весит 25 кг. В нем она примет участие в "Мисс Вселенная", финал которого пройдет 29 января будущего года в Маниле (Филиппины).

Над костюмом работают Наталья Шевчук и Светлана Кубрак, которые шьют наряды для Первой леди страны Марины Порошенко.  

Все фото: Николай Милиневский/"Вести"

Элементы этого костюма – блузка-корсет, пышная юбка и головной убор. Но главным из них является старинный, вышитый вручную ковер, из которого сделана юбка. Основа ковра – лен черного цвета, на котором вышиты шерстяными нитками яркие крупные цветы. По разным оценкам, ковру уже около 70 лет. Он был приобретен у частного коллекционера на одном из киевских антикварных слетов. Объем юбке придает большое количество слоев фатина в белом, черном, красном и зеленом цветах. Юбка украшена большим количеством пайеток, балабонов и кистей.

Корсет из зеленого бархата подчеркивает тонкую талию. Широкие воздушные рукава выполнены из органзы и украшены цветной вышивкой в том же стиле и технике, что и на ковре. На голове украшение из больших цветов, зелени и ягод.

Оригинальности образу придает нетрадиционное применение многорядных бус. Они объединены с венком и обрамляют лицо. Также головной убор украшают кисти и балабоны.

"На создание национального костюма для "Мисс Украина Вселенная-2016" ушло около 4 месяцев кропотливой работы. Над ним трудилась команда из 6 швей. Общий вес костюма – более 25 килограммов. Чтобы привыкнуть к костюму, необходимо несколько недель тренировок. Создавая образ "Цветущей Украины", мы объединили в использованных материалах, техниках, цветах и деталях прошлое и настоящее. Сделали его легким и живым, и одновременно глубоким и содержательным. Старинный льняной ковер с ручной цветочной вышивкой прекрасно передал вибрации силы, благополучия и процветания. Современный разноцветный фатин добавил легкости, текучести, игривости и пышности. Такое необычное сочетание, обрамленное кутасами и кистями, "заиграло" в результате непревзойденной юбкой. Юбка стала корнями и фундаментом образа. И в какой-то момент мы увидели образ целостным - Цветущую Украину, благословенную землю, напоенную росами, согретую солнечными лучами, покрытую душистыми травами и цветами, роскошную, уютную и гостеприимную! Цветущая Украина рождена, чтобы напомнить, какой чрезвычайно прекрасной может быть наша страна на своей, Богом данной земле", рассказали "Вестям" о костюме дизайнеры.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...