В московском Театре Сатиры прошло прощание с известной актрисой Ольгой Аросевой, которая скончалась 13 октября на 88 году жизни.

Прощание проходило в стенах театра, где играла Аросева много лет подряд, сообщает РИА "Новости".

В фойе установили портрет, мимо которого проходили друзья, коллеги и поклонники, чтобы возложить цветы к гробу актрисы.

Церемонию вел художественный руководитель Театра Сатиры Александр Ширвиндт, который сказал, что без Аросевой в театре "будет невмоготу".

Продолжение Актрису Ольгу Аросеву похоронят рядом с родителями

Легендарная актриса ушла из жизни 13 октября, на 88-м году жизни. Последние годы она тяжело болела, но свои недуги от всех скрывала – считала неприличным жаловаться. Только за пару месяцев до кончины ей все-таки пришлось лечь в больницу.

Более полувека Аросева работала в московском театре Сатиры. Несмотря на возраст, Ольга Александровна выходила на сцену по 5 раз в месяц и планировала, подлечившись, снова вернуться в театр.

Аросева была одной из тех актрис, на которую, как говорят в театре, шла публика. Однако не только театралы почитали актрису. Ее роли в кино, пусть и небольшие, были яркими, запоминающимися: Люба из «Берегись автомобиля», Анна Павловна из «Стариков-разбойников», и, конечно, остроумная пани Моника из программы «Кабачок 13 стульев». В роли пани Моники Ольга Аросева была столь гармонична, что многие советские граждане были убеждены: на экране – настоящая польская аристократка. Они были недалеки от истины, так как мать Ольги Аросевой была из польских дворян, училась в институте благородных девиц, а свое детство будущая актриса с отцом дипломатом провела в Париже, Стокгольме и Праге.