Известный французский актер Жерар Депардье, получивший российское гражданство, сыграет первого президента Чечни Ахмата Кадырова в художественном фильме "Сердце отца".

Депардье намерен сыграть еще в одном фильме, который будет сниматься на территории Чеченской Республики. В криминальном триллере "Бирюза" (Turquoise), съемки которого пройдут в Москве и Грозном, актер снимется вместе с британской актрисой Элизабет Херли и сыграет гангстера, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на газету Le Monde.

Первый президент Чечни Ахмад Кадыров погиб 9 мая 2004 года в результате теракта на стадионе "Динамо" в Грозном. С 2000 года и до введения прямого президентского правления в Чечне Ахмад Кадыров возглавлял местную администрацию, а в 2003 году был избран президентом республики.

Жерар Депардье в начале января получил российское гражданство, но еще до "выдачи" российского паспорта, глава Чечни пригласил его обосноваться в этой республике. Во время одного из своих визитов в Чечню актер заявил о намерении снять фильм об этом регионе.

Также актер стал почетным гражданином Чеченской республики, ему также вручены документы на пятикомнатную квартиру.