Украинка перепела Хосе Каррераса

Украинка перепела Хосе Каррераса Наталья Ковалева и Хосе Каррерас

У оперных певцов после 50 лет остается лишь громкое имя и, увы, не так много вокальных возможностей, которые были тогда, когда они становились мировыми звездами. 70-летний Хосе Каррерас, который выступил в столичном Дворце "Украина" в субботу (зал был почти заполнен, а самые дорогие билеты стоили около 9 тыс. грн), видимо, и сам это понимает. А потому не включил в программу арии, благодаря которым прославился в 70–80-е годы, из опер "Тоска" и "Бал-маскарад", которые требуют и больших сил, и более молодого голоса.

И первые крики "Браво!" достались не ему, а лично приглашенной им певице украинского происхождения Наталье Ковалевой, которая уже 16 лет является солисткой Дюссельдорфского оперного театра. Но, исполняя популярные рождественские песни и итальянскую народную Chitarra romana, Каррерас уже дал понять, какими выдающимися вокальными данными обладал.

Еще одним элементом шоу стало два фоторяда, которые были выведены на большой экран. В начале, когда оркестр исполнял сюиту Жоржа Бизе, на экране менялись фотографии со спектаклей, в которых Каррерас пел главные партии в различных театрах мира. А потом, в конце первого отделения, показывали фотографии, на которых он в компании разных своих друзей – от Стинга и Элтона Джона до экс-тренера "Барселоны" (певец является фанатом этого футбольного клуба) Хосепа Гвардиолы и знаменитых дирижеров с которыми ему приходилось работать – Бернстайна и Караяна.

"После каждого концерта я всегда теряю в весе, — признался нам артист еще до выступления. — И чем длиннее ария, чем больше эмоций я вкладываю в ее исполнение, тем сильнее худею (в среднем оперный солист теряет за один спектакль 3 кг. — Авт.). И эту потерю я всегда компенсирую большим количеством воды".

С публикой в зале Каррерас был максимально сдержан — ничего не говорил между песнями, а охрана даже не пускала на сцену людей с букетами. Исключение сделали только для маленькой девочки.

Кстати, по словам организаторов его концерта, Киев он особо в этот приезд не видел (первый раз Каррерас был у нас в 2010 году): "Репетиции с оркестром, плюс он посетил детскую больницу и пообещал рассмотреть вопрос помощи одной девочке, у которой особо тяжелая форма лейкемии, и передать все документы в свой благотворительный фонд на рассмотрение. Дело в том, что целевой поддержкой артист, который сам много лет боролся с онкологией, практически не занимается — он вкладывает деньги в разработку лекарств против рака".

Как мы узнали, остановился Каррерас в одном из отелей, который находится на Подоле. Поселили его в президентских апартаментах в тот самый номер, в котором недавно останавливалась Лара Фабиан. Номер площадью 166 кв. м обошелся в €8 тыс. в сутки. В нем установлена мебель из экологически чистой древесины, есть ортопедический матрас, большая мраморная ванна, кондиционер, картины с видами Киева и камин.

Питался Каррерас в одном из ресторанов в центре, заказывая в основном мясо и овощи. А в честь недавнего юбилея артист получил от одного из столичных кондитеров двухъярусный торт, в состав ингредиентов которого входят груши, вишни, орехи и сыр "Филадельфия". Сверху торт украшает подиум, а на нем стоит шоколадная копия Хосе Каррераса с микрофоном. 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...