Сашко Положинский: На радио должны звучать песни, которые отождествляются с Украиной"

Сашко Положинский: На радио должны звучать песни, которые отождествляются с Украиной" Александр Положинский. Фото facebook.com/sashko.polozhinsky

Украинский музыкант, лидер группы "Тартак" и проекта "Був'є" Александр Положинский в эфире программы "Большое интервью" на Радио Вести высказался по поводу идеи квот на украинский музыкальный продукт.

"Несомненно, что в украинском радио эфире должно звучать как можно больше украиноязычных песен. Если не будет украинской песни – не будет всего остального украинского. Радиопространство в основном заполнено музыкой, поэтому должны звучать песни, которые отождествляются с Украиной", - считает музыкант.

"Эфир должен быть максимально интересным и полезным. Нацрада об этом абсолютно не заботится. Каким бы ни был идеальный закон, если люди, которые обеспечивают выполнение этого закона, ничего не получится", - говорит Положинский.

"Человеческий фактор и симпатии играют роль. Некоторые радиостанции вдохновленно взялись за выполнение квот. Они ищут музыку, общаются с артистами, ведут диалог. А другие заняли оборонную позицию и делают все, чтобы максимально испортить позитивное впечатление от принятия квот. Но сам по себе факт принятия квот мне кажется позитивным", - считает музыкант.

Напомним, что с 8 ноября вступил в силу Закон Украины, согласно которому доля ведения радиопередач на государственном языке в сутки должна составлять не менее 50%.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...