"На афишах четко указано "18+". Эпатажная премьера в цирке Киева👏

"На афишах четко указано "18+". Эпатажная премьера в цирке Киева Фото: facebook.com/afrodyziak.project

В столице устроили премьеру, пожалуй, самой эпатажной театральной постановки «Афродизиак», где были танцы, имитирующие секс, маньяк, машина для пыток и акробаты.

Спектакль с зашкаливающим бюджетом в 500 тыс. грн (самые затратные стоят до 100 тыс. грн) отражает времена Французской революции и сделан по мотивам разных произведений, в том числе и «Парфюмера» . Последний раз Киев так погружал в порок еще 20 лет назад Роман Виктюк со спектаклем «Философия в будуаре»...

Здесь мы видим растленный, революционный Париж. По сюжету, главный герой Клод Удэ (Дмитрий Усов) стал учеником фармацевта (Алексей Вертинский), чтобы создать эликсир, который порочные страсти превратит в чистую любовь. Но для его приготовления нужно убить 12 девственников.

Первой жертвой Удэ стала гимнастка на канате. Сцена вышла эффектной: он сделал удушающее движение руками, а она, сорвавшись из-под купола, повисла вниз... А последней жертвой — его любимая. «Я стал чудовищем, чтобы спасти людей», — резюмировал Удэ. Собственно это и есть суть постановки.

Фото: facebook.com/afrodyziak.project

Однако замысел Клода провалился: он перепутал ингредиенты и, наоборот, разбудил в людях звериные инстинкты — и началась революция под лозунгами «Свобода», «Равенство», «Братство».

Море страстей на манеже дополняли рыки в клетках тигров и львов — цирк же все-таки! А Вертинский жаловался нам: «Здесь непросто играть — запах другой и звук. И нет задника сцены. Ты открыт со всех сторон перед публикой. И надо быть очень сосредоточенным». А перед премьерой продюсер действа, актриса Ирма Витовская предупредила: «Зрители первых пяти рядов найдут на креслах дождевики и маски, чтобы не испачкаться». Как оказалось, распылялось около 200 кг муки. По словам режиссера Максима Голенко, «это метафора праха, который сыплется из порочных персонажей».

Мнения зрителей после премьеры разделились. Оперный режиссер Екатерина сказала нам: «Мне понравилось использование цирка как театрального пространства. И впечатлила игра Вертинского — он универсальный актер». Молодая финансистка Наталья напротив считает: «Если перенесли действо в цирк, то я ожидала больше спецэффектов и трюков. В то же время непривычно видеть здесь такие откровенные постановки».

В самом же цирке говорят, что не видят ничего страшного в том, что у них проходят такие спектакли. «Если кто-то скажет что «осквернили манеж» — это полная ерунда, — считает Олег Кий, замдиректора Национального цирка. — На афишах четко указано «18+» и позднее начало в 19:00. Для семейной целевой аудитории у нас другое время. Цирк — это площадка, причем не только дневная и вечерняя, но и ночная. Здесь могут проходить и корпоративы, и дискотеки».

Фото: facebook.com/afrodyziak.project

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...