Российская полиция направила Франции запрос по песне Маруани

Главное управление МВД РФ по Москве по каналам Интерпола направило в компетентные органы Франции запрос о предоставлении правоустанавливающих документов на песню лидера французской музыкальной группы Space Дидье Маруани.

Проверка проводится по заявлению певца Филиппа Киркорова о вымогательстве у него одного миллиона евро французским артистом и юристом Игорем Труновым за нарушение Киркоровым авторских прав при исполнении песни "Жестокая любовь", передает ТАСС.

Как отметили в полиции, Маруани не предоставил каких-либо документов, подтверждающих факт регистрации прав на его произведение до 21 ноября 2000 года, "которое, согласно полученным данным, было исполнено в 2002 году".

При проверке было установлено, что 21 ноября 2000 года ООО "Российское авторское общество" зарегистрировало произведение российского композитора Олега Попкова, о котором говорится в заявлении.

Дидье Маруани утверждает, что хит Киркорова "Жестокая любовь" скопирован с его песни Symphonic space dream (1999). Сообщалось, что, по данным независимой экспертизы, музыка к "Жестокой любви" является переработкой песни Symphonic space dream, заимствования тематического материала составили 31,25%, музыки - 43,27%.

Напомним, что Маруани был задержан 29 ноября в Москве, где собирался подписать с Киркоровым мировое соглашение. Как выяснилось, полиция провела задержание по заявлению Киркорова о вымогательстве.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...