Белоруссия начала сбор подписей под онлайн-петицией, призывающей бойкотировать песенный конкурс "Евровидение", запретив его трансляцию в стране. Автор документа возмущен участием в соревновании певца-трансвестита Кончиты Вурста из Австрии и попросил сограждан поддержать петицию.

"Конкурсантом на "Евровидении-2014" от Австрии стал певец-трансвестит Кончита Вурст, пропагандирующий образ жизни, неприемлемый для белорусского общества", – заявил автор петиции Артем Кирашев, передают Дни.Ру.

Он убежден, что конкурс, который будут смотреть дети, "с подачи европейских либералов стал рассадником содомии".

"Беларусь – одна из немногих стран Европы, которая смогла сохранить нормальные и здоровые семейные ценности, основанные на любви и взаимном дополнении между мужчиной и женщиной", – отмечает Кирашев в своем обращении.

"Если вы разделяете наши взгляды, и вам небезразлично духовное благополучие ваших детей, поддержите нашу инициативу", – призывает он. На данный момент обращение к Министерству информации с требованием запрета показа "Евровидения" собрало уже более 800 подписей.

Официальной реакции Министерства информации Белоруссии на обращение представителей общественности пока не последовало. Однако известно, что президент страны Александр Лукашенко ранее неоднократно высказывался против нетрадиционных сексуальных отношений. Он подчеркивал, что "белорусы еще не дозрели до этой голубизны", передает "Русская служба новостей".

Предыстория: Австрия отправит на "Евровидение - 2014" гламурного трансвестита

Отметим, что от России на "Евровидение-2014", возможно, поедет солист Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова. По словам руководителя ансамбля Леонида Малева, "наши песни понятны европейскому слушателю".

Солисты-военнослужащие могут вполне выигрышно смотреться на фоне других участников. Так, российские артисты уже успели ознакомиться с творчеством западных коллег. "На Евровидение от Австрии едет бородатая женщина. Какой-то фуфел, а не конкурс", – заявил певец Александр Панайотов в своем микроблоге в Twitter.

"Евровидение-2014" состоится в мае в Копенгагене - благодаря победе на "Евровидении-2013" датской певицы Эммили де Форест, которая заняла первое место с песней Only Teardrops, набрав 281 балл.