Фильмы Disney заработали рекордные семь миллиардов долларов

Фильмы Disney заработали рекордные семь миллиардов долларов Кадр из фильма "Первый мститель: Противостояние"

Голливудская киностудия Walt Disney в 2016 году установил новый абсолютный рекорд по величине кассовых сборов – общемировая касса ее фильмов за прошедший год превысила 7 млрд долларов.

Это новый рекорд как для самой компании, так и для всего рынка в целом. Предыдущий общегодовой рекорд кассовых сборов принадлежал студии Universal, которая по итогам 2015 года собрала 6,89 млрд долларов.

Однако год еще не завершен, поэтому общемировые сборы фильмов Disney еще вырастут.

Самым кассовым кинопроектом компании в 2016 году стал супергеройский боевик от Marvel Studios "Первый мститель: Противостояние". Фильм собрал 1,15 млрд долларов. Из них 408,1 млн было собрано в США и 745,2 млн - в международном прокате.

Ленты "В поисках Дори", "Книга джунглей" и "Зверополис" заработали в прокате около миллиарда долларов каждый.

Прибыльными для студии также оказались ленты "Изгой-один: Звездные войны. Истории" (300 миллионов долларов за первую неделю проката), "Доктор Стрэндж" (652 миллиона долларов) и "Моана" (280 миллионов долларов).

Среди провальных проектов Disney 2016 года — картина "Алиса в Зазеркалье", на которой компания заработала 299 миллионов долларов, и сказка Стивена Спилберга "Большой и добрый великан", собравшая в прокате 117,9 миллиона долларов.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...