В Вирджинии изъяли из школ книги Харпер Ли и Марка Твена

В школах округа Аккомак в Вирджинии из библиотек изъяли книги "Убить пересмешника" Харпер Ли и "Приключения Гекльберри Финна" Марка Твена за расизм.

Об этом сообщает Telegraph. Мари Ротштейн-Уильямс, мать одного из школьников, во время родительского собрания пожаловалась на расизм в произведениях. Мари Ротштейн-Уильямс отметила, что это классические произведения и они занимают значительное место в мировой литературе, однако дети не всегда могут правильно воспринять расистские высказывания в книгах.

"Чему мы учим детей? Эти слова не являются приемлемыми. Мы потеряем наших детей, если будем продолжать говорить, что хорошо считать такие слова нормой, если это на самом деле не так", - утверждает она.

В округе Аккомак учится 5000 учеников, 37% из них афроамериканцы. Сейчас эти книги изъяты из школьных библиотек, а специально созданный комитет изучает вопрос и пытается принять решение запретить произведения на постоянной основе.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...