Во дворце "Украина" в субботу открылся 43-й международный кинофестиваль "Молодость". На красной дорожке кроме журналистов и фотографов, которые ее обступили, не было даже фанатов, желающих прикоснуться к звездам. Собственно, как и самих звезд, за исключением австрийского режиссера Ульриха Зайдля ("Модели"), которого большинство наших людей не знает даже в лицо.

А появление наших – были сестры Сумские с мужьями Анатолием Хостикоевым и Виталием Борисюком, Виктор Андриенко, Владимир Горянский – ажиотажа не вызывало. Из политиков по дорожке прошли Сергей Тигипко с женой Викторией и опальный майор Мельниченко.

Фоторепортаж: Звезды красной дорожки кинофестиваля "Молодость"

Официальная, как всегда скучная часть, запомнилась... падением Ульриха Зайдля. Австриец, поднимаясь по центральной лесенке на сцену за почетным "Скифским оленем", споткнулся и оказался на коленях прямо перед экс-президентом Виктор Ющенко, который и вручал ему награду. Открылся фест фильмом самого титулованного польского режиссера Анжея Вайды – "Валенса. Человек надежды". Представил картину ее продюсер Михал Квецинский, который предупредил зрителей, что в Польше к Леху Валенсе очень неоднозначное отношение.

Рецензия "Вестей" на фильм "Валенса. Человек надежды"

Кстати, "Валенса" выдвинут от Польши на соискание премии "Оскар" в категориии "Лучший иностраннный фильм"

Кинофестиваль "Молодость" продлиться до 27 октября.