Бьорк обвинила музыкальных критиков в сексизме

Бьорк обвинила музыкальных критиков в сексизме

Знаменитая исландская певица Бьорк опубликовала на своей странице в соцсети пост, посвящённый сексизму в музыкальной среде.

Певица осудила критиков, низко оценивших её выступление на фестивале в Техасе, и отметила, что от артисток ожидают иного, чем от исполнителей-мужчин. 

 "Женщинам позволено сочинять песни только о своих парнях. Если они меняют тему на атомы, галактики, активизм, математику или что-то еще, то сразу подвергаются критике — журналистам кажется, что музыке чего-то не хватает", — написала певица.

Бьорк отметила, что ее альбомы "Volta" и "Biophilia", в которых она затрагивала "мужские" темы, не имели такого успеха, как "Vulnicura", полностью посвященный эмоциональным переживаниям после тяжелого разрыва.

Певица отметила, что мужчинам позволено экспериментировать и углубляться в разные темы, тогда как женщинам приходится "разрезать свою грудь и кровоточить песнями о мужчинах и детях", чтобы получить положительные оценки от критиков и соответствовать ожиданиям публики.

Ранее певица уже выступала против сексизма в шоу-бизнесе: произнося речь на открытии своей выставки, Бьорк назвала музыкальную журналистику "мужским клубом" и отметила, что в киноиндустрии плохо относятся к актрисам в зрелом возрасте.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...