Что смотреть в кинотеатрах: Возвращение плохого Санты и путешествие Ваяны 🍿

Что смотреть в кинотеатрах: Возвращение плохого Санты и путешествие Ваяны

«Ваяна», анимация

Режиссеры: Джаред Буш, Рон Клементс, Джон Маскер

Бюджет — $150 млн

США, 2016

История Моаны — дочери вождя маленького племени, которая отправляется в путешествие по океану, кишащему страшными чудовищами, чтобы выполнить заветы предков, найти потерянную семью и свое истинное предназначение. Помогать ей в этом должен полубог Мауи, который не очень-то и хочет это делать. За три недели мирового проката мультфильм собрал $284,5 млн.

Поскольку действие происходит в Океании, то создатели решили серьезно потрудиться над изучением мифов и традиций реальных народов, населяющих эти острова. Ученые помогли создать мир таким, каким он был 2000 лет назад: те же виды деревьев, звездное небо, материалы, доступные этому времени, а на основе рассказов жителей островов была создана преисподняя Лалатай и образ полубога Мауи (в мифах именно благодаря ему появилась Новая Зеландия).

Но несмотря на глубокое изучение различных материалов, режиссеры допустили один ляп, непростительный с точки зрения местных народов и знатоков их традиций. Их удивило в мультфильме то, что Моана — мореплавательница. Дело в том, что у полинезийцев навигаторы только мужчины. Во время навигации очень важно уметь читать свой курс, для чего нужно садиться на дно лодки и «чувствовать» движение океанской волны через самую чувствительную часть тела, которая есть только у мужчин.

Из интересных моментов: хоть мультфильм целиком создавался на компьютере, все татуировки на теле персонажей нарисованы вручную. Отдельно стоит сказать и о названии мульта, который в оригинале называется «Моана», но во многих странах, включая Украину, его выпускают под другими названием.

Но если у нас это как-то связано с авторскими правами, то в Италии совсем по другим причинам. У них главную героиню зовут Ваяна. Это сделано для того, чтобы не вызывать ассоциацию с их популярной порноактрисой Моаной Поцци.

«Слуга народа 2», комедия

Режиссер: Алексей Кирющенко

В ролях: Владимир Зеленский, Станислав Боклан, Евгений Кошевой, Владимир Горянский, Дмитрий Лаленков

Украина, 2016

Продолжение «квартальского» сериала «Слуга народа» о школьном учителе Василии Голобородько, который вдруг стал президентом Украины. Герой Зеленского в кресле гаранта уже полгода и он отправляется в поездку по трем городам — Харьков, Запорожье и Одесса, — чтобы столкнуть лбами трех олигархов, которые с помощью «карманной» Верховной Рады блокируют принятие необходимых законов. Именно эти города являются вотчиной этих воротил. А помогает в этом Голобородько бывший премьер, которого он посадил в тюрьму.

Одной из самых смешных находок сценаристов стал электрический браслет на ноге Боклана-премьера. Только он куда-то пропадает или чем-то возмущается, как охранник гаранта нажимает на пульте кнопку и экс-министра бьет током! Он то вскрикивает, то стаканами разливает вожделенный виски...

«Плохой Санта 2», комедия

Бюджет — $26 млн

Режиссер: Марк Уотерс

В ролях: Билли Боб Торнтон, Кристина Хендрикс, Кэти Бэйтс, Тони Кокс, Бретт Келли

США, 2016

Продолжение черной комедии об алкоголике и мелком мошеннике Санта-Клаусе — Вилли Соксе. Он собирается украсть 2 млн у благотворительной компании. А его команда — это уже не только карлик Маркус, а еще и его мама Санни и повзрослевший приемный сын Терман.

Исполнителю роли Термана Бретту Келли пришлось набрать 20 кг, потому что в первой части он — забавный пухлик, а актер за эти 13 лет заметно постройнел. Забавно и то, что Санта-Торнтон всего на шесть лет моложе актрисы, играющей его экранную мать. Американские критики уже назвали фильм неполиткорректным за стеб над семейными ценностями и отношением к афроамериканцам...

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...