"Не многовато ли будет на нашей эстраде возбуждающего препарата?!", — шутит народ о создании двух групп под одним названием "ВИА Гра" и добавляет: "Одну доктор Костюк прописал, а другую — Меладзе, давайте делать ставки, кто сильнее подействует!".

Первым свое трио показал Дмитрий Костюк — сперва устроил девочкам концерт на яхте в Москве, позже – в киевском клубе.

Дмитрий Костюк подписал с Дашей Медовой, Айной Вильбер и Дашей Ростовой контракт на пять лет. Продюсер пока запрещает девушкам давать интервью, как в свое время запрещал это Алене Винницкой и Надежде Мейхер. Первый состав группы молчал больше года, и новая ВИА Гра, по признанию продюсера, также долгое время не будет ничего комментировать.

Концертный директор первой и нынешней «ВИА Гры» Костюка Алексей Иванович сказал нам: "Девушки не будут давать интервью не потому, что они плохо говорят. Наоборот, они могут говорить на разные темы и очень хорошо. Но всему свое время".

Как узнали "Вести", если девушки без разрешения нарушат обет молчания они могут быть и оштрафованы продюсером.

"Для группы это совершенно нормальная практика. Я помню Алена была несколько раз оштрафована за различные проступки, – говорит муж Винницкой Сергей Алексеев. – Например, за опоздание на концерт ей вообще не выплатили гонорар. В контракте не было пункта, запрещающего девушкам общаться с прессой, просто продюсеры хотели создать имидж недоступных девушек".

Зрители приняли группу благосклонно, но... "Когда 13 лет назад Костюк и Меладзе впервые презентовали группу в киевском клубе — Надя и Алена плохо смотрелись на сцене, но потом превратились в секс-бомб". "Новые песни мне понравились, но впечатление испортило то, что они пели под фанеру и как-то невпопад. С хореографией тоже пока не очень".

И только ленивый не заметил схожести «новобранцев» с золотым составом трио: блондинка Даша Медовая — вылитая Вера Брежнева, рыженькая Айна Вильберг смахивает на Альбину Джанабаеву, а Даша Ростова — брюнетка а-ля Надежда Мейхер.

А Константин Меладзе тем временем показал в Москве сразу два трио, которые вышли в финал шоу "Хочу в "ВИА Гру". Кто из них станет новой группой, решат зрители путем смс-голосования, а вердикт узнаем 25 октября.

В состав первой тройки входят 20-летняя Настя Кожевникова из Южноукраинска Николаевской области (участвовала в «Х-Факторе»), 23-летняя Миша Романова из Херсона — артистка продюсерского агентства Алана Бадоева (он же режиссер шоу «Хочу в «ВИА Гру») и 25-летняя звезда «Плейбоя» и экс-солистка церковного хора Эрика Герцег из села Малая Добрань из-под Ужгорода. Вторая группа не менее привлекательна: 18-летняя модель Диана Иваницкая из Запорожья, 23-летняя Маша Гончарук из села Попудня Черкасской области, которая в этом году дважды становилась вице-мисс на конкурсах красоты, и 24-летняя киевлянка Юля Лаута, которая уже имеет опыт работы в группах.