На базе сафари-парка «Тайган» в Белогорском районе начал работать киноконцерн. Об этом «Вестям» сообщил его руководитель Валерий Павлотос.

По его словам, этой осенью на территории сафари-парка завершились съемки четырехсерийного фильма под рабочим названием «Лада». С этого момента, уверяет Павлотос, можно говорить о возрождении крымского кинематографа.

Сезон кино Что снимали этим летом в Крыму

«Сейчас мы узаконили и начали производственную деятельность, уже обслужили первую съемочную группу. Над сериалом «Лада» трудилась съемочная группа 95-го квартала. Сейчас у нас на стадии разработки еще несколько проектов, но говорить о них пока рано, съемки начнутся после зимы. Так уж сложилось, что зимний Крым никому не нужен, поэтому в межсезонье здесь киношные каникулы. Есть договоренности, что в следующем году у нас будут снимать продолжение сериала «Сваты». Кроме того, все еще в планах создание британского фильма «Золото Англии», но там у них возникли проблемы, поэтому пока съемку пришлось отложить», - отметил руководитель киноконцерна.

Пресс-секретарь «Студии Квартал-95» Татьяна Руденко подтвердила «Вестям», что процесс съемок завершился в октябре, и сейчас идет работа над монтажем сериала. На экраны телезрителей он попадет весной следующего года.

Съемки сериала "Лада" в сафари-парке. Фото: В. Павлотос

Кроме киноконцерна, по словам директора парка Олега Зубкова, в Белогорске появятся также первые в Крыму американские горки. «Они будут 23 метра высотой и 500 метров длиной. В скором времени я улечу в Китай, чтобы выбрать там скульптуры и аттракционы для будущего Парка чудес», - отметил Олег Алексеевич.

Как сообщали "Вести", этим летом в Крыму проходили кастинги на первый крымский боевик. А художественный руководитель "Студии Квартал-95" Владимир Зеленский признался "Вестям", что его семья каждый год отдыхает в Крыму".